http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=2115http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061003/19/4uib.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061004/16/4vf4.html

  美國科學家馬瑟爾(John C. Mather)和史慕特(George F. Smoot)因研究宇宙微波背景輻射的異向性和黑體形式,共同榮獲二○○六年諾貝爾物理學獎。

  得主之一的史莫特先生,還在替執教的物理課擬定期中考題,「優點是或許現在學生會比較專心聽我說話。」史莫特說。

  他們的研究工具:COBE衛星(Cosmic Background Explorer)
http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/cobe/


↑引自GSFC(Goddard Space Flight Center,高達德太空飛行中心)



創作者介紹
創作者 lungchin 的頭像
lungchin

lungchin

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()