http://e-info.org.tw/node/17675
http://www.unep.org/Documents.Multilingual/Default.asp?DocumentID=496&ArticleID=5451&l=en

  為期兩天的首屆亞洲城市空氣品質問題政府間會議13日在印尼日惹市(Yogyakarta)召開,期間聯合國環境規劃署(United Nations Environment Programme,UNEP)公佈《亞洲城市空氣污染》(Urban Air Pollution in Asia)報告,顯示亞洲每年有60萬人因空氣污染而早死。

  文中提到PM10(Particulate Matter 10),指的是空氣中「粒徑小於10微米之懸浮微粒」;另有PM2.5,即「粒徑小於2.5微米的懸浮微粒」。


創作者介紹
創作者 lungchin 的頭像
lungchin

lungchin

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()