http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=2121

  搞笑諾貝爾獎的宗旨,是要獎勵具有幽默感的創造力,希望用更有趣的方式,激發大家對於科學的興趣。搞笑諾貝爾的得獎主題,也都是曾經在權威的專業學術期刊上的發表,多數人也認同它是一種榮譽。

  英國威爾斯的Howard Stapleton發明了一種專門對付青少年的高頻噪音機,這種機器發出的高音頻只有青少年可以聽得到,多數成年人都聽不到。這項發明甚至還被運用到手機鈴聲上,有業者用它來生產只有學生可以聽到鈴聲且老師聽不到的手機。

  與其說是搞笑,不如說是創意,像上述的發明,就是非常棒的創意研究,我們學校的學生一定超想要一支這種手機!或許學校科展可以從中找到靈感呢!



創作者介紹
創作者 lungchin 的頭像
lungchin

lungchin

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()