目前日期文章:20070129 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://ww2.epa.gov.tw/enews/Newsdetail.asp?InputTime=0960129174635


  傍晚收到這一則簡訊:

  環保署預測:1月30日晚上至1月31日晚上將有一波沙塵影響台灣,請民眾提早防範,空氣品質現況請上網查詢www.epa.gov.tw。環保署關心您。




上網查了一下,果然1/26甘肅已發生了沙塵暴
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/society/2007-01/27/content_5661653.htm


今春沙塵暴將更加嚴重,請大家多多提防。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070122/16/9na0.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070129/5/9x6d.html


  環境保護署監測發現,上週五開始影響台灣的這波寒流,堪稱是不折不扣的「髒風」,挾帶大量中國沿海污染物南下,台北萬里測得的懸浮微粒濃度,最高時是平日背景值的三倍。


》環保署沙塵暴簡訊服務
http://taqm.epa.gov.tw/emc/default.aspx?pid=b0301&cid=b0309



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070128/2/9wkw.html

  美國政府主張在太空部署巨大的反射鏡,或在大氣層散布反射塵(指無數極小的反光氣球,或更小的硫酸鹽粒子),以因應全球暖化惡化趨勢。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070129/1/9wqo.html

  北京的一根石筍上,記錄了從春秋以來兩千六百五十年間,北京夏季的溫度曲線。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/kijiji&article_id=7039750

  我們希望透過這7台視訊機的不斷交換,最後能交換達成7件需要幫助團體的物品。目前正尋找有意願的團體或偏遠學校,告訴我們他們需要什麼?缺什麼?


===

個人意見:
1.文化刺激--拓展眼界,看到未來!

2.雙筒望遠鏡--敝校天文社需要,大約十五組。

3.下課十分鐘的電費。

  下課了,同學們有的伏案就睡,有的相約覓食,有的鳥獸散去,有的四散奔逃......。

  我還在日誌上記錄著這節課的進度、笑話、同學反應等,燈就暗了。節約能源,學校要求同學們下課時間要關燈。

  我當然可以回辦公室、或另外找個夠亮的場合寫我的教學日誌,但同學們呢?如果同學們想算數學,想背英文,想寫作業,想閱讀老師推薦的讀物呢?他/她還要另外找個夠亮的地方嗎?還是學校已經設定:反正同學們都沒有在讀書?

  學校不就是要提供同學們一個好的讀書環境嗎?

  我能體諒學校開支大,能省則省的作法,但如果這十分鐘可以造就同學們更璀璨的未來,值不值得?如果這筆電費真的是無法承擔之重大負荷,那有沒有可能用"交換"行這理想夢呢?





lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070127/19/9vif.html

  圖書搜尋服務Google Books將書中提到的地點連結到互動式的Google Maps軟體,為「靜態資訊注入生命。」

》Google Books
http://books.google.com/

》Google Maps
http://maps.google.com/maps





lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070128/5/9vxy.html

  這項民調結果顯示,環保議題很可能也同時牽動各黨票源。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070128/8/9vst.html
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=lili20070128122544

  禁止趕羚羊,反正就是提醒學生別罵髒話。突發奇想的是他,台北內湖國中的輔導老師,張雨霖。


↑ 引自TVBS



 

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()