目前日期文章:20070123 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.tam.gov.tw/news/2007/200701/07012303.htm

  屆時月球往地球愈靠愈近,當月球與地球的距離只有18,470公里--地球重力的洛希極限(Roche limit)時,「月球自身的重力」比「地球對月球的潮汐力」還小,月亮會因而被地球重力給扯碎。




lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://south.cwb.gov.tw/index1.php?web=111&web_title=活動訊息&FLDID=86

主講人:林啟生 先生(台南市天文協會)
講題:鹿林天文台簡介
時間:1/27(六)15:00-16:00
地點:臺灣南區氣象中心(台南市公園路21號)

1.鹿林前山探查的歷史沿革
2.天文硬體及基礎建設沿革
3.觀測、研究及後勤人員
4.硬體設施介紹
5.軟體設施
6.研究方向及成果和未來新的2公尺望遠鏡介紹
7.TAOS介紹
8.LELIS介紹




lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.nspo.org.tw/2005c/news/news_content.php?id=000086

  船隻擱淺地點位於九宮里海岸,距蘇澳港約2.5浬處。視覺可見之油汙擴散範圍約1公里帶狀分布,面積約0.07平方公里。





lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()