目前日期文章:20070111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.b2c.net.tw/seed1688/gardenpl/Show_Product.asp?No_Ware=10470

主講人:蔡元生 先生(高雄市天文學會)
講題:看電影學天文(三)彗星撞地球
時間:1/13日(六)下午16:00-17:30(免費進場)
地點:金園大飯店一樓會議室(807高雄市三民區九如二路112號)

  感謝高雄市天文學會朋友們的熱心分享,元生兄對天文的熱忱著實令人拜服,不但曾經發現彗星、超新星,多年前還曾在高雄市左營區自家門前建置水星天文台(現已移至屏東海生館頂樓)。

在wikipedia中還有「蔡元生」的資料
http://zh.wikipedia.org/wiki/蔡元生

  南部對天文有興趣的朋友們請把握難得的機會,聆聽元生兄所分享的天文饗宴。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.ksps.kh.edu.tw/board1/Detail.asp?TitleID=1308

主講人:鄭文光老師(高雄市天文協會總幹事)
講題:冬天的星空
時間:96年1月12日(星期五)
   7:30-8:30PM 課程進行
   8:30-9:00PM 天文望遠鏡實地觀測(現場備有天文望遠鏡2架)
地點:凱旋國小1F視聽中心(高雄市苓雅區憲政路235號





lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070110/2/97qj.html

  國立自然科學博物館助理研究員張鈞翔指出,台南縣左鎮地區頭嵙山崎頂層屬台灣更新世中期地層,曾有犀牛、大象、猴子、老虎、鹿和牛等陸相哺乳動物出土,年代範圍約在40萬年至90萬年前。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()