目前日期文章:20061215 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://e-info.org.tw/node/17575
http://www.epa.gov.tw/dust

  每年11月至隔年5月,伴隨大陸冷高壓天氣系統,沙塵有機會隨著東北季風傳送到台灣,造成空氣中懸浮微粒增加,甚至伴隨中國的工業污染物,使空氣中二氧化硫或細懸浮微粒濃度顯著上升,對患有心血管疾病、哮喘等呼吸道疾病的民眾,或是老人、小孩等抵抗力較弱者影響較大。




lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061213/2/7zq6.html

  教育部預估,少子化效應將在5年後,衝擊高中職招生。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://e-info.org.tw/node/17668
http://www.pts.org.tw/php/html/island/index.php?XPAGE=CONTENT&XPAENO=242&XPBENO=485

  有人說愛河是高雄的生命之河;但了解高雄歷史的人會說,曹公圳才是高雄的母親之河。

頻道:公共電視PTS
首播:2006/12/18(一)  22:00
重播:2006/12/20(三)  10:00



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://e-info.org.tw/node/17675
http://www.unep.org/Documents.Multilingual/Default.asp?DocumentID=496&ArticleID=5451&l=en

  為期兩天的首屆亞洲城市空氣品質問題政府間會議13日在印尼日惹市(Yogyakarta)召開,期間聯合國環境規劃署(United Nations Environment Programme,UNEP)公佈《亞洲城市空氣污染》(Urban Air Pollution in Asia)報告,顯示亞洲每年有60萬人因空氣污染而早死。

  文中提到PM10(Particulate Matter 10),指的是空氣中「粒徑小於10微米之懸浮微粒」;另有PM2.5,即「粒徑小於2.5微米的懸浮微粒」。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()