目前日期文章:20061212 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=31&f_ART_ID=53835

高中98課綱會朝簡併科目和逐漸減少必修學分數方向進行,由於資訊科技素養是現代社會必備知能,也擬將資訊科技概論列為必修科目。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061212/16/7ws2.html

區域衝突所產生的煙霧將在數周內擴散至全球,甚至還會製造出冷卻效應,因為部分的太陽光線被擋住了。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://203.69.33.151/news/newsview.asp?cde=354895

  法國氣象局日前表示,法國今年秋天的平均氣溫比正常值高出攝氏2.9度。所謂正常值是指1971到2000年期間,法國秋天的平均氣溫。


  2.9度在「氣候」的變遷上,不是一個小數目......



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://203.69.33.151/news/newsview.asp?cde=354896

  北部沿海空曠地區可能只有10度。如果中南部地區天氣晴朗,就有機會在清晨因輻射冷卻效應,溫度下降到十度左右。

  南台灣時常烈陽高掛,太陽的子民們難得感受到寒冷。上禮拜老師上台北,那時並沒有特別的冷氣團來襲,傍晚5:30走在台北街頭,看板上就已經如此顯示 ↓




  這次號稱是「入冬來最強冷氣團」發威,請參加畢業旅行的同學注意保暖,並攜帶雨具。天氣冷泡湯很舒服,但也記得別貪心泡太久囉。

  難得和麻吉同學們出遠門,好好去玩!不過離校在外,安全第一,還是要乖乖聽師長的指示。老師在學校等你/妳們平安回來分享旅程,歡度耶誕哦。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061212/2/7wwe.html

  今天全球的碳排放量是2000年的兩倍,溫室效應的腳步今後將會加快,從而加速極冰融化。

  這正是可怕的正回饋(positive feedback)!點入連結,看看報導中北極熊無辜的模樣,你也會於心不忍吧?實際上,除了北極熊,已有難以計數的生物因為環境的變遷遭到滅絕,難怪現在會被稱為地球生物史上的第六次大滅絕啊!而人類,正是全球變遷的老大!
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=2047





lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝溫老師給的靈感,今天讓同學寫學習單

上面就出了一題「上地科課的你/妳像什麼?」

藝術班同學寫出來的回饋果然創意十足,請同學回應上來吧!

沒有寫到學習單的同學,也可以回應哦!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap061212.html

雖然人們早就知道火星的極冠附近有水冰的存在,但我們卻從來沒看過像這樣在火星中緯度表面流動的水流。

之前我們認為火星上有水的證據大都是從結晶礦物(赤鐵礦)等間接推測而來,這次,拜 Mars Global Surveyor 提供的高解析度相片,我們真的看到水的流動痕跡了!






lungchin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()