目前日期文章:20061112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.感謝志鳴老師分享《接觸未來》影片中對哲學、宗教、科學的深刻思考。
2.感謝春蓉老師影印給大家關於《接觸未來》影片的評論資料。
3.感謝鄭偉老師帶來票選第一名的牛肉麵,讓大家一飽口福。
4.北冕座(Corona Borealis)位於武仙座、長蛇座和牧夫座之間,晴朗無光害的夜空中,可輕易辨認出數顆亮星排列成一個半圓形。
http://aeea.nmns.edu.tw/2003/0303/ap030330.html
http://zh.wikipedia.org/wiki/北冕座
5.霍金(Stephen William Hawking)研究宇宙學時,也和宗教打過交道
http://news.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news_f2.cgi?type=focus&name=20060613&id=2031605
http://news.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news_f2.cgi?type=focus&name=20060613&id=2031604


下次聚會
11/15(三) 6:30PM 高師大附中地科教室
1.《天文學物理新視野》第六章 太阳:一个典型的恒星(俞菁老師)
2.地科新教材授課心得分享


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061107/11/67bg.html

  各種藝術作品,充分和街頭景物做結合,不管是學校、教堂、觀光飯店,甚至連警察局,都變成藝術家創作的舞台。

  藝術季是人類的party,落山風起,冬候鳥在龍鑾潭開的party也會愈來愈熱鬧,愛賞鳥的人類也就愈來愈有眼福。所以,十二月到明年三月,龍鑾潭自然中心和龍鑾潭南岸停車場,每週六日都需要志工解說(墾管處志工保姆許小姐是說:「需要『大量』的解說志工」),請有空的墾丁解說志工朋友們踴躍服勤吧!也歡迎有興趣加入墾丁解說志工的朋友們,近幾個月多注意墾丁國家公園管理處網頁上的志工招募訊息哦!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  直徑4880公里的水星,在離地球約9000萬公里遠的地方,凌步踅過1392000公里的太陽,無礙南台灣的陽光普照。復圓之時,太陽的子民們也正好盛裝上陣!



↑ 來義中學38週年校慶大會舞




↑ 短時間內讓不同年級的藝術、體育四班合舞,著實不易!




↑ 更令我佩服不已的,是場外同學的當機立斷




↑ 拾起掉落的頭飾,優雅自然地為舞者穿戴,渾然就像舞碼的一部份




↑ 果敢沉穩、適時出手、冷靜俐落!年輕同學已有大將之風!



  更多照片請到相簿中的來義2.0

  迫於取景的角度及攝影的距離,只能拍到前方幾位二年級同學,比較後方的一年級同學們,老師就比較拍不到囉!去年站在前頭的高二同學,此時已面臨學測大關,暫時偃旗息鼓,蟄伏潛修。今年站在後頭的高一同學,明年就是你/妳們得挑大樑啦!加油!努力精進你/妳的舞藝,期待明年站到最上鏡頭的位置來!




lungchin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()