目前日期文章:20061109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://green.7-11.com.tw/event061001/index.htm

【攝影組】用相機紀錄社區故事及對自然的觀察,並用文字寫下照片中的主題故事及觀察心得。說明文字100字以內,照片以四張為上限。
【徵文組】用文字來分享發生在社區的故事,可附上照片或繪圖示意傳達對生活環境的關心。作品字數建議600~1000字為佳,文體不限。

收件時間
》郵寄報名---即日起至2006年11月30日止( 以郵戳為憑 )
》網路上傳---即日起至2006年11月30日中午12:00前 ( 以系統時間為憑 )


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.tam.gov.tw/news/2006/200611/06110904.htm

  本次水星凌日的生光、復圓時,學校的同學們正在盛裝準備大會舞,無暇品宴正在頭上發生的難得天象,那就看看高手們拍的照片和影片囉。


↑ 感謝彰化高中游大立老師同意轉載,太陽影像右方的黑影是一隻鳥



  感謝提供照片、影片的朋友,以及台北天文館的用心搜集與整理,期待26年後再見!(很難想像,26年後的台灣,26年後的地球,26年後的天文學,26年後的宇宙觀,26年後的無名小站,26年後的這裡,26年後的我,26年後的同學們,會是什麼樣子呢?)



  或許也不必等那麼久,下次的凌日現象:2012年6月6日,金星凌日。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()