目前日期文章:20061017 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  本週是到旭海觀測之前的最後一次天文社正式上課,要介紹當晚的星空及適合觀測的天體,並提醒一些注意事項。

  請同學記得攜帶星座盤前來!還有,同學最近在做祈禱的時候,記得祈願當天夜晚晴朗無雲、大氣乾燥穩定!


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只重經濟不重環保 重視省時忽略節能
感謝台大大氣科學系許晃雄教授,以豐厚的學養和深刻的體驗,撰文分享!
http://recheliu.spaces.live.com/blog/cns!79D159B154612655!270.entry
http://www.taup.org.tw/wordpress2/?cat=25

  速食化的結果是只重經濟不重環境。我們重視的是經濟競爭力排名,是GDP,不是環境指標。速食化是工業社會的毛病。長久以來,我們打著提高效率的大旗,只要能節省時間,資源的浪費是被允許的。環境保護曠日廢時又消耗財力,因此在台灣永遠處於次要的地位。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://e-info.org.tw/node/15279
http://www.sciencedaily.com/releases/2006/10/061010022224.htm

  颶風形成需要熱量和水氣,因此當空氣中彌漫了大量的乾燥沙塵,很可能有助於減少颶風的形成或降低其強度。

  看似沒有關聯的兩個現象,在微妙的地球系統當中,原來環環相扣!不禁要為科學家們的膽大心細喝采!如果進一步的研究可據此改造劇烈天氣,防災減災,那應該就會是諾貝爾獎的熱門候選了吧!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()