目前日期文章:20061004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=2115http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061003/19/4uib.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061004/16/4vf4.html

  美國科學家馬瑟爾(John C. Mather)和史慕特(George F. Smoot)因研究宇宙微波背景輻射的異向性和黑體形式,共同榮獲二○○六年諾貝爾物理學獎。

  得主之一的史莫特先生,還在替執教的物理課擬定期中考題,「優點是或許現在學生會比較專心聽我說話。」史莫特說。

  他們的研究工具:COBE衛星(Cosmic Background Explorer)
http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/cobe/


↑引自GSFC(Goddard Space Flight Center,高達德太空飛行中心)



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://blogaward.chinatimes.com/index.htm



報名時間:2006年10月2日~10月15日
公佈得獎名單暨頒獎典禮:2006年12月22日(五)

  今年所有報名的部落格將分為生命記錄、社群經營、教育應用、生活品味、科技/科普、組織應用、行動參與、新聞/時論、幽默趣味等九大類的主題(內容)獎項;另闢設多媒體、創新實驗兩類呈現(技術)獎項;以及年度部落格大獎、年度最佳青少年部落格、評審團特別獎各一名,以上獎項分別頒發一萬元到二萬元的獎金,及獎座、獎狀。《數位時代》也將印行專刊,讓所有得獎者的作品能夠被結集收錄。

看看今年有哪些部落格競逐桂冠?
http://blogaward.chinatimes.com/joinsum.aspx

時光飛逝,記得去年還特別飛到台北,和所有入圍者在台下屏息緊張......
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lungchin&book=6

  讓你/妳的部落格有更多朋友們前來分享吧!請朋友們踴躍報名參加!

  同學們,別把部落格當作是交差的作業,它可以是你的一部份!尤其這次有《年度最佳青少年部落格》大獎,把握機會,整理一下你/妳的部落格,踴躍報名吧!如果你/妳幸運入圍了,老師幫你/妳出機票錢,帶你/妳去參加頒獎典禮!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.tam.gov.tw/news/2006/200610/06100102.htm

NASA Study Finds World Warmth Edging Ancient Levels
http://www.nasa.gov/vision/earth/environment/world_warmth.html

  Earth is now reaching and passing through the warmest levels seen in the last 12,000 years.



↑引自NASA,相較於1951-1980,近五年的平均氣溫明顯上升!


  全球暖化效應最顯的地方在北半球高緯度地區,而且陸地上的氣溫變化也遠高於海洋上空的氣溫變化。




lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap061004.html


↑引自每日一天文圖(95.10.04)


  史汪彗星(Swan)是今年六月才被發現的彗星,目前亮度接近6等,位在北斗七星附近,用雙筒望遠鏡就能看見它。

  十月底參加天文社旭海觀星的同學們將有機會大飽眼福了!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.village.gov.tw/webnew/376538000/



活動時間:10/20(五),21(六)
活動地點:來義高中(922屏東縣來義鄉古樓村中正路147號)



  屏東縣來義鄉95年度原住民傳統民俗競技暨文化產業系列活動「南大武山下的競祭」,歡迎您前來共襄盛舉。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061003/16/4u2x.html

  ESA在聲明中表示,臭氧破洞的深度卻比2000年時更深,導致截至10月2日損失的臭氧達4,000萬噸,高於2000年。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()