目前日期文章:20060924 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://stn.nsc.gov.tw/view_detail.asp?doc_uid=0950915004&kind_no=A06

  在行政院指導之下,台電從去年開始三階段的風力發電擴充計畫。全部計畫完成後,風力發電總量將達34萬千瓦,約佔全台發電量的10%。


↑攝於墾丁南灣,核三廠內架設了三組風力發電機。



  全球風力資源相當豐富,據估計,台灣地區風力發電潛能就高達150萬千瓦。台電計畫中的風力發電量僅佔潛能約1/4。請參考全球風力地圖如下:


↑全球風力地圖,引自worldchanging


關於風力潛能,可參考Sciscape:何處借東風?
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1801




lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060913/1/3x3r.html
http://stn.nsc.gov.tw/view_detail.asp?doc_uid=0950915003&kind_no=A06

高雄市環保局
http://www.ksepb.gov.tw/ct.asp?xItem=3292&ctNode=56

  環保局今年採用的B20生質柴油,成份為20%生質柴油與80%超級柴油的混合油;B20比傳統柴油可以減少20%到35%的黑煙與懸浮微粒污染,減少10%的總碳氫化合物。至於對民眾身體有危害的多環芳香烴,B20生質柴油比起二期柴油和三期柴油引擎相比,削減率更是高達41.9%,和59%,顯示生質柴油相對於傳統柴油,是比較健康的。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=47445

  族語認證考試範圍包括九年一貫1到3階族語教材,及原民會公布的族語詞彙、生活百句、試題範例與練習題。

族語教室網頁
http://www.alcd.nccu.edu.tw


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()