目前日期文章:20060802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060802/1/1keu.html

  未來報考高中的音樂、美術班,具備原住民特色、音感、色彩、文化的原住民考生,術科開放加總百分之十;取得原住民語言文化證明的考生,最高可加分35%。為了避免排擠一般考生,錄取名額,採外加百分之二為計算基準

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=42597

  參加中市甄試的考生劉淑里是產後第3天即赴考,她也是緊抓住每個機會,撐著身子上考場;今年因颱風影響,一度讓她無法由台灣順利抵達金門應考,而淚灑機場。

  真是令人心酸的報導,有沒有決策者看到呢?如果決策者能到教師甄試的考場看看,目睹數以萬計的優秀老師在政策下接受栽培後卻無法如願站上講台,目睹整所學校擠滿了各地的老師長途跋涉遠道而來,考後也只能駢肩雜遝魚貫離開,徬徨地不知道能不能在這所學校找到未來?

  只要親眼看到一次,親身感受一次,那種震撼與心酸,就會深烙人心。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://publish.lihpao.com/Education/2006/08/02/06a08021/index.html

  林芸儀無奈表示,城市家長最常質疑創造力教育是否能對指考有幫助,「創造力教育所學習的,是一輩子的事。」

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()