目前日期文章:20060713 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=257783
http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=257812

  造成多重或者沒有颱風中心的原因,主要是颱風生成時,位處在洋面上一個龐大的低壓環流之內,並非單獨發展,很難凝聚成為較強的中心結構,因此無法形成單一明顯的颱風眼牆。這個颱風就是在低壓帶之內形成,距離台灣又太近,沒有足夠時間發展。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.nsc.gov.tw/files/popsc/2006_85/76-78.pdf
(連結為pdf檔)

  美國麻省理工學院著名學者艾曼紐(Kerry Emanuel)教授定義出一個新的颱風(颶風)強度指標,指出西北太平洋及北大西洋的颱風(颶風)強度指標在過去30年有明顯的增加趨勢,而這個增加趨勢恰好與西北太平洋及北大西洋熱帶海域的海表面平均溫度增加趨勢(過去30年來約增加攝氏0.6度)相當一致。
  就在該文發表兩個月後,颶風卡崔納侵襲美國,基於該研究的特殊議題性,艾曼紐教授在今年被選為時代雜誌的年度最具影響力的百位世界人物之一。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()