目前日期文章:20060616 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  感謝APOD(Astronomy Picture Of the Day)十一年來的分享!
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap060616.html

  更巧合的是,十一年前的今天是1995年6月16日,史上第一篇APOD的編號為950616,恰巧與民國紀年的今天950616相同呢!
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap950616.html

  APOD是隆欽設定的瀏覽器首頁,只要一打開 IE 或 Firefox ,就能欣賞當天的天文圖片及詳細的主題解說與相關連結,個人獲益良多。十分感謝APOD,還有成大物理系天文實驗室教授及朋友們的翻譯及註解,還有許多幕後朋友們的協助與分享!

  你/妳還沒有將APOD設為首頁嗎?現在就點選瀏覽器上方的「工具」→「網際網路選項」,將下述網址設為首頁吧!
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.jtf.org.tw/psyche/credit
http://www.jtf.org.tw/psyche/chat/down/news_20060616-1.asp

  大學,除了愛情、社團、課業必修三學分外,還有什麼值得追尋的呢?加個「夢想」學分吧!讓夢想與期待,遨翔天際,10萬元獎金助你揮灑青春色彩!

報名日期:即日起至2006年8月31日

獎勵方式:
》最佳創意獎:1名,得獎者可獲10萬元獎勵金,協助其達成夢想。
》築夢鼓勵獎:10名,每名得獎者獲2萬元圖書禮券,以茲獎勵。


  什麼?陳述夢想就有機會獲得十萬元!這麼讚的活動,為什麼不早個幾年......想當年我也是個愛作夢的大學生啊!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

璀璨微笑攝影比賽
http://www.jtf.org.tw/psyche/vote
http://www.jtf.org.tw/psyche/chat/down/news_20060616-vote.asp
報名表
http://www.jtf.org.tw/psyche/files/%BDA%C0%F6%B7L%AF%BA%C4%E1%BCv%A4%F1%C1%C9%20%20%BDu%A4W%B3%F8%A6W%AA%ED.doc

  發揮創意、拍出各種能令人感受到歡笑氣氛的人物肖像或是有趣圖像,能讓人忘記憂鬱的更棒!

》7/15 前至活動網站上登錄報名資料、完成報名手續

》8/31 前,將作品資料以郵寄方式寄送到「 105 台北市松山區復興北路 57 號 12 樓之 3 董氏基金會心理衛生組 收」,信封上請註明「璀璨微笑攝影比賽」。

爆笑解憂獎(第一名) 1 名 
現金 50,000 元 + 宇瞻科技 SD 記憶卡 150x  2GB 乙張及獎狀乙只。

大笑解憂獎(第二名) 1 名
圖書禮券 10,000 元 + 宇瞻科技 SD 記憶卡 150x 1GB 乙張及獎狀乙只。

微笑解憂獎(第三名) 1 名
圖書禮券 5,000 元 + 宇瞻科技 SD 記憶卡 60x 1GB 乙張及獎狀乙只。

解憂佳作獎 5 名
每名可得圖書禮券 2,000 元、獎狀乙只及宇瞻科技 SD 記憶卡 60x  512MB 乙張。

網路票選最佳人氣獎 5 名 (得重複獲獎)
每名可得圖書禮券 2,000 元、獎狀乙只及宇瞻科技 SD 記憶卡 60x  512MB 乙張。

參與投票獎
亦隨機抽出 10 名,可得宇瞻科技讀卡機乙台。

  感謝董氏基金會舉辦這麼有趣的活動,願微笑常伴左右,開懷盈滿人間!

  和我一樣愛玩相機的同學們,不要只是玩而已,要玩就要玩得有建設性!把握這個一展長才的機會吧!請同學們盡量報名參加!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/060616/195/39420.html

  這是布希任內少見的環保政策,事實上,布希向來被抨擊不重視環保,同一片海域在柯林頓政府任內被列為珊瑚礁保育區,但是布希上任後一度考慮開放,他也打算釋出許多聯邦用地給民間開發,甚至有意開放阿拉斯加給石油公司採油。

  不過據悉,他日前看了一部關於夏威夷海洋的紀錄片後,才讓環保政策180度大轉變。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=3JHdYBet_4Q



  當隕石撞擊地球,會發生什麼事?

  影片模擬四億六千萬年前,隕石以時速七萬公里的相對速度撞擊在日本南方三千公里的海上,日語發音,片長7:32,請耐心欣賞。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://e-info.org.tw/node/9368

  日本的海洋研究開發機構,將成立技術同業公會(Venture),以每週一次的頻率預測10平方公里範圍內、2個月內之海流、水位、水温、鹽分濃度等資料。該機構表示,航行路徑如果能順黑潮而下,或反之避開洋流,將可縮短航行時間、節省燃料費及減少排放二氧化碳。

  地球科學在利用厚生上的又一傑出貢獻!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content-forprint/0,4066,110519+112006061600362,00.html

  往年大學指考都是闈外命題、闈內選題,不易控制考題品質,時常引發爭議。大考中心表示,今年指考除數學乙,其他8科都有10%到20%考題來自題庫,再搭配大學教授闈外出題,試卷品質更好。數學乙因題庫題目太少,今年無法採用。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()