目前日期文章:20060614 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://tw.news.yahoo.com/060614/39/38tat.html

  包括美、日、澳洲、加拿大等國外採礦集團,這幾年紛紛表達鑽探金瓜石礦脈的意願,並各自要求獨家採礦權,因為他們都評估金瓜石可能蘊藏3.5到1千2百公噸不等的黃金,價值台幣2千億。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.tam.gov.tw/news/2006/200606/06061203.htm

  許多20世紀天文史上非常顯赫的天文學家,如巴納德(Edward Emerson Barnard)、哈柏(Edwin P. Hubble)、錢卓(Subrahmanyan Chandrasekhar)等,幾乎都是終身在此盡其職業。不過,由於葉克天文台位置近海、時常多雲無法觀測,再加上附近威斯康新州Williams Bay的嚴重光害,天文台的研究光環已逐漸消退。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.tam.gov.tw/news/2006/200606/06061202.htm

  2003 YN107或許是屬於一群比較特別的近地小行星之一,它們會在地球附近暫做停歇,以螺旋狀環繞地球幾年後才再度遠離。這群特別的小行星稱為「地球共軌小行星(Earth Coorbital Asteroids,或簡稱為coorbitals)」。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()