目前日期文章:20060601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://mag.udn.com/mag/campus/printpage.jsp?f_ART_ID=35446

  「地瓜」象徵地下戀情、「南瓜」好難追、收到「胡瓜」對方可能糊里糊塗愛上你、「大茂黑瓜」情意最濃,要牽手到老。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.cw.com.tw/article/relative/relative_article.jsp?AID=2107
http://www.cw.com.tw/article/relative/relative_article.jsp?AID=1963

  年輕人除了努力,還要懂得省力!愈熟悉常用的工具,愈能得心應手、出神入化!


lungchin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

http://www.reduceclasssizenow.org/
http://perc.kta.org.tw/KH%20Referendum/A-data/A-9.doc

  每班人數減少之後,學生得到較充分的照顧,師生關係變得和諧,學生上課的注意力較集中,對學習、對團體、對自己,都建立比較正面的態度。在孩子早期的學校經驗中,這些都非常重要。(Biddle & Berliner, 2002; Hertling, et al, 2000)

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.tam.gov.tw/forecast/2006/sky0606.pdf

  最近高一同學在學天文的部分囉,生活就是科學,而不只有在課本上,最近晚上出門倒垃圾或外出時,可以抬頭找找一些亮星,記下時間、方向、仰角、顏色......等,可以先點選上述連結前往查閱,再到課堂上討論分享!

  上述連結為pdf檔,請先確定電腦上已有閱讀軟體,如果沒有請至下述網址下載。
http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_file/utility_file_view/9525.htmlhttp://www.adobe.com/tw/products/acrobat/readstep2.html

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.tam.gov.tw/news/2006/200605/06052802.htm

  而月海並不是真的液態水所構成的「海」,而是約20~30億年前被月球內部冒出的岩漿所填平的部分;由於岩漿填平期已經是在約40億年的「大撞擊時期」時期以後的事情,後來的隕石撞擊月表速率與次數逐漸減低,月海部分雖然還是有一些坑坑洞洞的,但數量遠低於月陸,所以得以維持較為平坦的地形。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()