目前日期文章:20060527 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://tw.news.yahoo.com/060527/215/36mmf.html

  印澳大陸板塊與歐亞大陸板塊每年以五公分左右的速度互相推擠,前者沒入後者下方。這個稱為「隱沒」的動作會造成兩種結果:升高壓力造成地震,而當沒入下方的板塊熔融為岩漿後又會由縫隙湧出地表。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界是平的(The World Is Flat)
http://www.kingstone.com.tw/Book/Book_Page.asp?id=2015410169641&actid=tornado&Partner=xxx&Owner=NULL&Nid=&Page=&Uid=0

節錄自第7章:

  如果你的國家再不好好拼教育,人才質量就會不如人,年輕人的雄心會不如人,科研水準也會不如人。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/060527/195/36mdw.html

  目前地震傷亡人數不斷攀升,更令人擔心的是梅拉比活火山在地震後,火山活動越見頻繁。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.climatecrisis.net

  一部關於全球暖化的記錄片,以美國前副總統高爾的演講為題材,揭露了許多令人震撼、令人不安的真相。


  大家來找碴!你/妳有沒有發現上面這張超有創意的圖↑,有個地方怪怪的?

  高爾在影片中批評了石油財團如何透過遊說和資助一些研究,來扭曲全球暖化的資訊,並抨擊布希政府拒絕簽訂京都協議。


可點選下方連結直接至 Google video 觀賞或下載預告片,片長2分30秒,建議打開音效。
http://video.google.com/videoplay?docid=2078944470709189270

相關報導
http://blog.yam.com/SoundsandFury/archives/1618367.html
http://blog.yam.com/SoundsandFury/archives/1911801.html


lungchin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()