目前日期文章:20060422 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是世界地球日
http://www.earthday.org/ 英文網站同學們試試
http://www.earthday.org.tw/ 台灣網站

我很喜歡 Google 為地球日所製作的應景logo

http://www.google.com.tw/logos/earthday06.gif

  太陽能、風力發電等對地球環境友善的能源,是人類文明未來的出路!
  冀望台灣的產業能看到這個國際趨勢,力求轉型。對於原本的高污染產業,我們感恩它在台灣經濟發展過程中的重要貢獻,不過該是讓它們功成身退的時候了,期許數年後,台灣的天空、台灣的土地、台灣的河川、台灣的海洋,以及台灣的人心,乾淨、健康。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

俄堪察加半島三次強震
http://tw.news.yahoo.com/060422/215/3270f.html

  二十一日發生在堪察加半島科里亞基亞地區的三次強震,分別是芮氏規模七點九、六點二和六點一。堪察加半島以溫泉聞名,全區有二十九處活火山,大批棕熊在當地群居。堪察加半島地廣人稀,面積與日本相當,為俄羅斯最荒涼的地區之一。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

穿越地殼
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=2037

  經過多年的努力,IODP(國際海洋鑽探計畫,Integrated Ocean Drilling Program)的52位海洋地質學家總算在東太平洋鑽到了地殼的底部,首次取得海洋地殼最下層的輝長岩(gabbro)標本。相關研究成果刊載於最近一期的Science期刊中。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()