目前日期文章:20060416 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
關懷環境攝影比賽
http://ivy2.epa.gov.tw/out_web/E/education-announce/page/12-fco/12-fco-ok01.htm

收件日期:自95年4月22日至95年6月22日止

一、活動宗旨:
藉由影像紀錄自己居住周遭環境受到污染或傷害程度,喚起民眾深藏心中的環保原動力,並以關懷帶動更多民眾落實環保行動。

二、主辦單位:行政院環境保護署

三、攝影主題:
(一)痛與悔組:讓人怵目驚心,痛入心扉的環境污染或傷害。
(二)環境重生組:呈現台灣各個角落讓環境重生的作為,令人感動效仿。

金像獎:每組各1名,每名頒給3萬元獎金及獎狀乙紙。
銀像獎:每組各2名,每名頒給2萬元獎金及獎狀乙紙。
銅像獎:每組各3名,每名頒給1萬元獎金及獎狀乙紙。
優選獎:每組各5名,每名頒給5千元獎金及獎狀乙紙。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

綠色生活十二招【上】
http://www.earthday.org.tw/dosomething/dosomething4.htm

  2006年國際地球日的年度主題為「氣候變遷」,與國際地球日網站同步,台灣地球日網站特別摘錄今年特別推出的「綠色生活十二招」,每一招也同步連結了國際網站的相關短片,期許同學及朋友們能夠吸收新知,更希望能啟心動念,身體力行。這不容易,但需要去做!


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奇妙的螺旋狀星雲
http://science.phy.ncu.edu.tw/science/news/news200604/20060409.htm

  我們看到兩股相互交纏在一起的線條,就好像DNA分子一般。之前從未有人在宇宙中發現這種現象。大部份所謂的星雲,要不是充滿恆星的星系、要不就是由氣體與塵埃構成的不規則狀團塊。而我們所看見的東西,卻具有高度的秩序。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()