目前日期文章:20060401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
中央氣象局地震測報中心
第024號有感地震報告

時間:95年 4月 1日18時 2分19.4秒
震央:北緯 22.83 °;東經 121.12 °(台東卑南地震站東方 5.5 公里)
震源深度:10.0 公里
芮氏規模: 6.4



  隆欽在高雄左營的三樓家中,先感受到東西向的震動,隨即感受到甚為劇烈的晃動,為時約二十秒鐘。

  祝福大家平安!


lungchin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

謝謝學科中心及協助辦理研習活動的朋友們

高雄女中《地球科學學科中心》http://w3.kghs.kh.edu.tw/~kghs_earth/
新店高中《地球與環境學科中心》http://www.htsh.tpc.edu.tw/newweb/earthweb/

  謝謝為老師們授課的陳泰然教授、呂學諭教授、林慧玲教授。感謝陳副校長在即將飛往美國的緊湊行程中,仍抽空南下,而且一下車到場就毫不停歇地為我們帶來整整兩個小時豐富的演講。
  還有雄女《地球科學學科中心》、新店高中《地球與環境學科中心》,以及高雄新莊高中的朋友們,為地科老師們辦理進階研習。尤其感謝 貴研習活動在發給各校的公文上特別註明了「請貴校給予公(差)假並派代」,十分便利老師們向學校請假參加,更無補課、調課等疑慮,至為感謝!新店高中的白老師、陳老師還在掃墓前,提著攝影機、腳架、電腦等大包、小包、中包,趕搭清晨第一班飛機南下,真是感謝兩位老師的辛勞!雄女蔡老師細心請到中央地質調查所的朋友為我們介紹地質教學資源,甚為感謝!

  隆欽在南區場次獲益良多,感悟豐富,大家都辛苦了。也祝福中區、北區的研習場次順利成功!


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

萬丹火山噴漿 泥漿淹沒農田 農民求助無門
http://www.ettoday.com/2006/04/01/124-1923929.htm

  農糧署指出,天然災害救助法第4條規定,天災係指因颱風、豪雨、焚風、霪雨、冰雹、寒流、地震等所造成災害,萬丹農田被泥火山之泥漿淹沒不是天然災害,該署也無法給予補助。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()