目前日期文章:20060316 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
教改10年 補習班暴增上萬家
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=29551

  各類補習班當中,文理補習班家數最多,成長速度也最快。民國86年只有1296家,現增加為6793家,是十年前的5.2倍。外語補習班十年前只有990家,今年增為5005家,是十年前的5.1倍;技藝類補習班也成長2.9倍。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你的創作CC了嗎?創用CC的現在跟未來
http://mag.udn.com/mag/dc/storypage.jsp?f_MAIN_ID=3&f_SUB_ID=2&f_ART_ID=24779

  目前新興的CC授權條款(台灣也稱之為創用CC),Creative Commons的『保留部分權利』正是一個新方向。這是一套提供公眾自由使用的著作權授權條款,協助人們將其創作獻給公共領域或者在特定條件、特定用途下授權自由使用,但也同時保留創作人著作權。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()