目前日期文章:20060312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到墾丁學地科!
Earthsciences in KTNP!

主講人:謝隆欽
時間:5/14(日)14:30-16:30
地點:高雄都會公園(811高雄市楠梓區德民路24號)

  生活就是科學,俯拾即是學問!國家公園是學習地球科學的寶庫!帶你/妳悠遊墾丁!一窺墾丁的地質、大氣、海洋及天文奧妙!

◎啥米是國家公園?與一般公園有何不同?
◎墾丁國家公園在哪裡?恆春半島的界限?恆春三奇與恆春三怪!
◎到墾丁學地質──外來岩塊、珊瑚礁(裙礁、堡礁、環礁)、地殼抬升證據與速率、層理、交錯層、海源沉積物、石灰岩洞、滲穴、崩崖、恆春斷層與出火。
◎到墾丁學大氣──落山風、女牆巷路、恆春都卜勒雷達站、風吹砂、風剪樹。
◎到墾丁學海洋──瘋狗浪、潮汐與潮間帶、黑潮、珊瑚與消波塊、海蝕平台、海蝕柱。
◎到墾丁學天文──南十字座、海生館頂天文台、星星村天文台、台灣南極小學、可見最多星座的地方!
◎墾丁國家公園http://www.ktnp.gov.tw


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

衛星資料顯示地球極地冰原加速融化
http://www.tam.gov.tw/news/2006/200603/06031201.htm

  海平面上升的現象,全部都與電腦理論模擬預測的氣候暖化特徵一樣。而2005年的最新資料,則顯示某些冰河流入海中的速度增加。種種的冰體融化的結果,造成將近200億噸的的水流入海中。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣古環境變遷
http://211.21.43.18/chinese/environment/index-Environment.html

孢粉說些什麼?/珊瑚礁與全球變遷/冰期台灣速寫

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九年一貫系列講座
達爾文與演化論
http://211.21.43.18/chinese/activity/index-Activity.html

時間:95年3月7日~5月30日每週二晚 上6:30~8:30
地點:國立台灣大學地質科學系 地下大講堂

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()