目前日期文章:20060228 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
傳說中的台灣隕石坑
http://3310.frogfree.com/index.php
http://www.tas.idv.tw/news/1998/98112803.htm
http://itrifamily.itri.org.tw/trip/92/trip921115-1.html
http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/article/article_view.jsp?article=00010806

  海拔3310公尺高的嘉明湖,多年前由中央地質調查所陳肇夏所長發表,為疑似隕石撞擊所造成的高山湖泊。今日有山友搏命前往,並以嫻熟的flash功力,高雅的版面設計,分享了近八十張攝影傑作,實為難得!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與原住民孩子有約
http://publish.lihpao.com/Education/2006/02/28/06E02271/index.html

  一開始,我只是因為想為別人做些什麼而參與這項活動,真正經歷其中,我才赫然發現,原來自己不是付出者,而是那個收穫最多的人。
  原住民孩子比起都市的小朋友更加天真、活潑,跟他們相處很是輕鬆愉快。在短短時間內,可以感受到毫無保留地信任和依賴,許多孩子常會主動拉著我的手,分享他們生活的一切,而我,只要聆聽就好。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

推動創造力教育向下紮根
http://publish.lihpao.com/Education/2006/02/20/06c02191/index.html

  真正要有品牌與行銷,得要靠創造力而不是辛勤工作。科技運用是一隻翅膀,另一隻翅膀就是創造力,學校也就有很大的空間可以推動創造力教育,協助孩子不同的能力能充分發揮並在離校後有助開展事業與人生。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吾思吾師:找回教師熱情與尊嚴徵文比賽
http://www.lihpao.com/index.pl?section=features2

  讓我們滿懷感恩的心,感謝過去教導我們、使我們智慧增長的師長,用一千字以內的短文與大家分享溫馨感人的真人實事。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於補習又一章
(學測成績公佈 作息正常拿高分)
http://publish.lihpao.com/Education/2006/02/23/06C02221/index.html

  林子棣高中三年只補習英文一科,「這是為了激勵自己。」靠同儕競爭的壓力鞭策自己,「畢竟英文靠累積,學校教得其實有限。」
  但另一名滿級分同學王柏元則對補習非常不以為然。「高一時我補過數學。」他指出,當時剛升上高中,受同儕影響,以為不補習就會跟不上進度,但後來發現,學校教的深度、廣度都很足夠,補習只是剝奪練習時間,「只要好好掌握學校資源,就很足夠。」

  每個人邁向目標的路都不一樣,沒有放諸四海皆準的方法。以上兩位同學的不同看法,提供給迷惑同學不同的參考與思維面向。還是建議同學,回頭檢視自己,獨立思考,衡量自己的時間、精力與需求,勇敢選擇,選一條最適合自己的路。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教學、考題落差大
http://publish.lihpao.com/Education/2006/02/23/06A02221/index.html

  大考中心坦言,過去所研發題庫,未曾作為命題之用,只有在今年7月的指定科目考試中,才首次有一成試題來自題庫;而過去命題,確實沒有高中教師參與,全由大學教授命題。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「基礎地球科學」暨「地球與環境」學科教師進階研習
http://w3.kghs.kh.edu.tw/~kghs_earth/UserDefine/research%20and%20study.htm
(一)南區: 95年3月31日 (五) 高雄市立新莊高中
(二)中區: 95年4月 7日 (五) 台中二中
(三)北區: 95年4月14日 (五) 台灣師範大學 教育大樓 二樓 演講廳

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()