目前日期文章:20060222 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
近百高中職 將設尖端科技課程
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=27959

  這項名為「高瞻計畫」補助案的課程,是要讓學生實際規畫題目、蒐集資料、設計實驗、動手作實驗。目前約有近百所學校表達試辦意願,有些學校已自行找大學合作課程,這些學校在九月就可開課。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

95年學測各科級分人數百分比累計表》自然
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=28079


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

95年大學學測網路及語音成績查詢
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=27919

  考生收到成績通知單後,若對成績有疑義,可向大考中心申請複查。複查成績限以網路(http://www.ceec.edu.tw)申請,時間自2月24日上午9時起至3月1日下午5時止,相關規定請詳閱學測簡章第9頁。




lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全校作專題 一半考上國立大學
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=27958

  校長陳偉泓指出,麗山高中是利用彈性課程時間,安排每周上三小時的「專題研究」,高一教「學習與研究的方法」,高二選擇研究主題,分析問題、蒐集資料、訂定解決問題的方法與步驟、作實驗並找出最佳解決方案。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

左營高中王筱婷、趙貞盈 科展得物理科首獎
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/3177091.shtml
http://140.127.147.191/wagora4/view.php?site=document&bn=document_important&key=1140509819

  她們研究發現,大氣泡上升得比較快,且不是穩定上升,忽快忽慢;小氣泡是圓形的,稍大會變成饅頭型,在大氣泡下方會內凹;大氣泡上升時如果遇到較小的氣泡,會發生一群小氣泡吃掉大氣泡的有趣情形,如果小氣泡比大氣泡小許多,則小氣泡會溜到大氣泡下方,然後被大氣泡吃掉。

  恭禧兩位同學,以及林永茂老師與林明良老師辛苦的指導,尤其林明良老師已退休,仍然義務指導,風範可佩!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()