目前日期文章:20060215 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
培育原住民專門人才獎勵要點
http://www.apc.gov.tw/official/news/newsdetail.aspx?no=867

  申請人應於每年一月一日起至二月底止逕向戶籍所在地之鄉(鎮、市、區)公所申請。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原鄉的教育缺口
http://publish.lihpao.com/Education/2006/02/14/06E02131/index.html

  在原鄉教書的原住民青年許春明表示,原住民孩子就學後必須面對異文化價值、新語言與競爭壓力,很容易會因為適應不良而喪失信心,影響學習成效。
  許多有學習障礙的原住民孩子常被誤解為智力上有問題,但這是錯誤的觀念,原住民朋友其實不笨,只是長期處於不利的文化背景,使得他們的表現無法受到主流價值的肯定。
  有原住民學生因為不知道麥當勞,還疑惑地舉手問老師:「麥當勞是第幾任總統?」




lungchin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()