目前日期文章:20060206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
中國宣稱建成世界第一個人造太陽
http://publish.lihpao.com/InternationalEducationNews/2006/02/06/06f02052/index.html
http://www.csnn.com.cn/gbtobig.php3?url=http://www.csnn.com.cn/2006/ca429522.htm
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/st/2006-02/02/content_4128947.htm

  1升海水中提取的氫的同位素,實現完全的聚變反應,放出來的能量等同於燃燒300公升的汽油所獲得的能量。


  

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地殼變動的記錄器--天然的「記溫時鐘」
http://nr.stic.gov.tw/ejournal/NSCM/9502/9502-09.pdf

  利用這種礦物與溫度關係的特性,配合其他放射性定年法,發展出來的「記溫時鐘」分析法,是研究地殼變動的極佳工具。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恐龍的確會吃草
http://science.phy.ncu.edu.tw/science/news/news200602/20060206.htm

  除了草之外它們還吃其他的開花植物,蘇鐵和針葉樹。不過它們吃草的品味證明它們不像現在的長頸鹿一般在樹上尋找對味的葉子。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中科博館科普演講
http://www.nmns.edu.tw/cindex-3-1.php?MUID=13

2006 年 2月 25日
13:00 至 14:00 移動式數位星象儀
14:10 至 16:10 高山上的鹿林天文台

2006 年 3月 25日
13:00 至 14:00 奇妙的南北極天空-極光之舞
14:10 至 16:10 宇宙最後三分鐘

地點:台中科博館科學中心

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

火山爆發使得海平面下降
http://science.phy.ncu.edu.tw/science/news/news200602/20060202.htm

  如果全球氣溫在下一世紀改變2-6°C,海水膨脹與冰的融化將使海平面上升25公分。火山爆發跟全球暖化相比,不至於造成太大的影響,卻可以延遲海水面的上升,造成海平面變遷記錄的混淆。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現代宇宙學演講
http://south.cwb.gov.tw/activity/index_detail.php?FLDID=38

  主講人:許瑞榮 博士(國立成功大學物理系教授)
  講題:現代宇宙學
  時間:2006年2月12日 15:30-16:30
  地點:臺灣南區氣象中心氣象博物館1F視聽教室(台南市公園路21號)

  為什麼天文學家會相信宇宙是來自一次大爆炸?天文學家如何去建構一個大爆炸宇宙論標準模型?有哪些觀測證據可以支持這個宇宙論標準模型呢?而大爆炸之後的物質元素是如何形成的?星系又是如何形成的?宇宙的未來又如何呢?

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()