目前日期文章:20060122 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
地球歷史上的洋流反向
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1956
  若從PETM(Paleocene-Eocene Thermal Maximum,古/始新世交替時期最大熱量)的例子來看,科學家認為,現今的溫室效應很可能在數千年以內啟動洋流循環改變,而且這個變化將會持續1百萬年之久才能回歸常態。

同樣的議題,有不一樣的推測數據
http://e-info.org.tw/node/1761



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

94學年度基礎地球科學教材設計競賽
http://163.32.57.18/~kghs_earth/kghs/html/6-1.htm

  即日起至3月14日前報名;參賽教師須檢附報名表一份、作品摘要300字以內。凡於截止時間內繳交完整作品之參賽教師,可獲得所有參賽者之教學光碟等資源。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

攻擊小行星!
http://sa.ylib.com/news/newsshow.asp?FDocNo=795&CL=48

  這個任務會發射兩艘太空船,目的是為了要演練如何使小行星偏轉方向以遠離地球。第一艘稱為希達哥,將以時速4萬8000公里撞擊選定的小行星。第二艘稱為桑丘,會環繞小行星約六個月。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()