目前日期文章:20060116 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
請缺交作業的同學速與助教聯絡!

謝謝各位選修高師大《綠色校園導論》課程的同學,老師對各位的期末攝影作業讚賞有加,但仍有些同學未依規定繳交作業,請盡速與助教聯絡並補齊!

1.目前助教這裡只有36份紙本作業。除了吳忠陽、黃建堯有繳交電子檔,尚缺紙本外,黃琮培、黃伯勳的紙本、電子檔皆缺交。近日即需要呈報分數,請四位同學速與助教聯絡,並在本週四前將缺交的作業設法繳齊!

2.以下同學在某兩次問卷施測時缺課,對課程的研究造成困擾,實在缺課缺得不是時候,老師希望同學們能提出解釋!請盡速與助教聯絡,以圖彌補!吳宇心、陳曉萱、黃培修、紀貫騰、呂承穎、陳詠謙、蕭名傑。

3.若因研究需要對某幾位同學進行深入的訪談,煩請配合。若你/妳突然接到助教的電話,嗯,那不是詐騙啦!

祝 新年快樂
謝隆欽 上

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

95學科能力測驗考前叮嚀
http://www.ceec.edu.tw/CeecMag/articles/137-2.htm

  監考老師宣布注意事項時可不可以作答?最容易疏忽攜帶入場的違規物品有那些?可以在試場內喝水嗎?考試的入出場時間?

  祝福考生們勇猛達陣!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

誠實為上
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1953

  高中同學們應該都學過「Honesty Is the Best Policy.」這句片語。南韓科學界就因為不誠實,上演了這麼一齣厄夜變奏曲。希望各位同學能以此為戒,日後無論你/妳在何方闖出一片天,都請記得,誠實為上!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歷經7年旅程 "星塵號"返航
http://tw.news.yahoo.com/060115/44/2rlmu.html
http://tw.news.yahoo.com/060112/45/2r45o.html
http://www.worldjournal.com/wj-us-news.php?nt_seq_id=1297109

  「星塵號」是在2004年1月在「維爾特二號」(Wild 2)彗星附近搜集彗星所留下來的物質樣本,所以也算是一種「摘星」。
  「星塵號」所攜回彗星的星塵,將是人類有史以來首次「捕捉」到的彗星物質樣本,其可能含有水、氮及其他不少化學物質,可以提供科學家進一步了解太陽系的形成、地球生命起源的謎團。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()