目前日期文章:20060114 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  很高興教到你/妳們這群熱情洋溢的學生。
  不過,我只是吃個烤肉,不必像頒獎一樣吧?



  哈~~還是很謝謝你/妳們這學期的配合啦,你/妳們實在是太可愛了,上貴班的課上得很開心呢!雖然各位日後會成為優秀的運動員,不過仍希望這個學期的課,讓你/妳更能了解這個世界的奧秘,地球科學是很有趣滴!

  還有啊,雖然知道你/妳們藝高人膽大,不過當老師路過的時候,打招呼可以不必這麼激動,怕你/妳們High到摔下來呀!



  同學們不要捨不得喲,而且下學期的生物老師也是很可愛的呀。
  要好好聽葉教練的話哦!祝各位順利考上理想的大學,早日為國爭光!加油!期待不久之後,我就可以指著電視對我的兒子說:「那個金牌國手是我的學生耶!」

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月球漫步體驗區
http://www.nstm.gov.tw/post/08_01_b1data.asp?menu=1&news1_sn=143

  穿著特殊的裝備後,跟隨著虛擬實境畫面的播放,利用你的手與腳,跟著「月球兔」開始漫步旅程,體驗六分之一重力的感覺。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

950112地球科學讀書會備忘
1.歡迎陳博士同來分享。也感謝盛裝下廚、準備材料、默默收拾的老師們。
2.感謝瓊儀老師、鄭偉老師、友旋老師的導讀。總算讀到結局,大家辛苦了!閤上書本,走出地科教室,澄明的星空,亮麗的冬三角,都是宇宙給我們的驚喜禮物。
3.生活就是科學,感動就是教材!摘星動畫http://cw6.so-net.net.tw//kokoro/star.html
4.資源回收筒裡的資料被刪掉後都到哪去了?同樣的疑惑,寫論文的時候,所讀的那些文獻都到哪去了?
5.感謝《銀河系大定位》的作者Timothy Ferris(http://www.timothyferris.com)論著大作供後輩研讀,望生老師、榮柳老師提供場地,以及所有老師們撥空出席,熱情參與,分享各類資源,傾訴教學甘苦,還有各式搞笑演出,讓每週都能有一次歡笑與充電的機會。在疲累費心的教育現場,感謝有你/妳!

下次聚會:2/9(四) 3:00PM
1.收心,分享

謝謝大家
祝大家教學順心,新年快樂
隆欽

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()