目前日期文章:20051225 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
超瞎..青少年流行認同
http://www.gov.tw/student/student_th.htm

  偶像的偉大不在於不犯錯,乃在於他犯錯之後,處理的誠意與態度,他有沒有勇於認錯?有沒有痛改前非?

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原住民族語言書寫系統
http://www.apc.gov.tw/official/news/newsdetail.aspx?no=847

  教育部「原住民學生升學優待及原住民公費留學辦法」規定:原住民學生參加九十六學年度招生考試起,應取得原住民文化及語言能力證明。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

941222地球科學讀書會備忘
1.謝謝望生老師在冷冷的冬至導讀銀河系大定位第十三章《地球到底有多老?》,並分享放射性定年法的選擇與限制。
2.颱風為低空輻合、高空輻散的低氣壓,但為何衛星雲圖中所呈現的颱風並非高空的輻散?因為水氣凝結所造成的雲雨帶主要在低層大氣,因此衛星拍到的颱風實際上是低空的輻合現象。

下次聚會:12/29(四)
1.銀河系大定位第十四章《原子與恆星的生老病死》(榮柳老師)
2.銀河系大定位第十五章《量子春秋》(隆欽)

  最近在文獻上看到這段話:「專家教師比生手教師有更豐富的學科知識,所提問題類目較為複雜而深入,越有能力的教師擁有知識的結構層次越精細(Leinhardt & Smith, 1985)。」

  時近期末,接踵而至的期末作業、成績統計、補考試題......會讓大家更忙,尤其下週讀書會打算要再挺進兩章,大家辛苦了!雖然忙、累!不過藉由讀書會所討論的科學軼事和原理典故,豐富大家的學科知識,也讓我們將教科書中的點滴更細緻的組織起來,在課堂上提出引領學生深入思考的問題。以文獻中的那段話,與老師們共勉!期望我們是協助彼此向上提升的讀書會!

祝各位 耶誕快樂,平安健康
隆欽


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣原住民電子報/月刊/概述
http://www.kgu.com.tw/index.htm
http://www.kgu.com.tw/minority/min01.htm
http://www.kgu.com.tw/place/place.htm

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落e樂園
http://www.e-tribe.org.tw/
http://www.microsoft.com/taiwan/press/2004/1005_2.htm

  行政院原住民委員會趙和賢技監表示:「今天資訊社會的時代已經來臨,我們將可藉由資訊化的資源與利用來扭轉不利於原住民發展的因素。為推動原住民資訊教育,建立資訊化部落,原民會將陸續推動原住民資訊教育,補助原住民地區建置部落網站及『部落圖書資訊站』。更期許未來有更多民間企業團體也能結合政府挹注更多資源到原鄉部落,共同打造一個公平祥和的資訊社會。」

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲學生交流共同關懷地球
http://tw.news.yahoo.com/051225/46/2osyz.html

  學生們以「地球我的家」為議題,對地球的溫室效應、饑荒、人權、性別平等等專題進行研討,同時藉著與接待家庭的相處,參訪學校等,體驗台灣的當地文化。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()