目前日期文章:20051120 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
創意不會憑空蹦出
http://sa.ylib.com/read/readshow.asp?FDocNo=759&CL=19
創造發明固然有一些是運氣,更重要的是勇氣,必須有鍥而不捨的精神才會成功。
成功沒有一蹴可及的事情,它一定是血汗累積的成果。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本探測船Chikyu即將鑽探地函
http://sa.ylib.com/news/newsshow.asp?FDocNo=764&CL=32
Chikyu除了是地球海面上最精密的儀器外,它還架起了世界最高的鑽探鐵架塔,高出海平面112公尺,鑽管有9.5公里長(約是台北101大樓高度的19倍)。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

休士頓太空學校-台灣菁英計劃
http://www.thehasse.org/space/taiwan.html
http://myhome.apbb.com.tw/ivicon/tsp1.wmv
2006美國休士頓太空中心冬季「太空學校」台灣菁英計畫招生,結合科學,創意與團隊的太空科學課程,啟發智慧,視野與生涯規劃的任務型教學。時間:1/30日-2/12日或 2/3日-2/12日。(歡迎同學組隊參加)
我們希望提供一個與美國,英國學生同樣的學習機會,激勵對科學有興趣的學生創造不凡,返台後並持續追蹤組織學會。主辦單位歡迎所有對太空科學有興趣,有理想,有團隊精神之學生參加。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()