目前日期文章:20051031 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
相簿新增盤古大陸照片
http://www.wretch.cc/album/lungchin
引用高中地球科學課本中的相關圖片,提供國中同學習作中「黏貼五大洲」練習的參考,感謝各出版社提供圖檔。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

追星族的天空奇緣--兩支瓶子帶您追尋天文夢
http://www.linkingbooks.com.tw/basic/basic_cart_default.asp?ProductID=45001-06
可能沒有幾本講地球科學的書會讓你感動,這本就是那麼難得!
昌任、詩怡兩位作者是老師的學長和學姊哦!有機會看看這本書,體會一下兩位天文俠侶的感性和知性吧!
第一章 兩支瓶子的巧遇
第二章 星路歷程
第三章 在世界的中心感受星情
第四章 分享為快樂之本
第五章 任天堂與怡宏願
第六章 追星族的星八課

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MGS新資料顯示火星也曾與地球一樣有板塊運動
http://www.tam.gov.tw/news/2005/200510/05102601.htm
之前認為火星因地殼太厚(火星上的奧林帕斯山為太陽系最高的山,據地殼均衡理論可推測其下有厚度甚大的地殼),而不易有板塊運動,隨著新的探測與發現,以及對最新資料的詮釋,科學不斷在修改當中。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()