目前日期文章:20051012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國空軍近期發射新一代導航衛星
http://stn.nsc.gov.tw/view_detail.asp?doc_uid=0941003001&kind_no=A04
除了目前廣為人知的GPS全球衛星定位系統 (Global Positioning System)之外,歐洲即將發展出不同的系統進行定位服務。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地球科學:河水造成的地殼震盪現象!
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1894
地殼均衡理論是在1850年代提出,用來解釋鉛垂線偏離的現象(詳見各版本高二物質科學地球科學篇第一章)。百餘年以來,迭有修訂與爭論。現在加上GPS的定位技術,科學家們只需要透過測量河流流域的地殼變形,就可以推估河流的流量了。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原住民好酒量 原來有"基"可循
http://tw.news.yahoo.com/051011/44/2efv5.html
中研院研究中發現,原住民體內有兩道酵素活動性超強,可以快速分解酒精,也就是原住民經常喝酒都是不倒翁的原因。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()