目前日期文章:20050825 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
觀今宜鑑古--由上新世看聖嬰現象與全球暖化
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1848
最新研究發現上新世其實是個比現代氣候溫暖的年代。
「上新世」是屬於新生代中的一個階段,距今約三百萬到四百五十萬年前。
(數字會隨引用資料的不同與最新的發現而有出入)

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  有興趣的國光同學請盡速找教務處馬組長。

  為了讓原住民朋友能獲得更多來自都市同儕的關懷與支持,11/18,國光的師生們將前往屏東縣來義鄉拜訪原住民朋友,除了讓原住民朋友了解都市學生的學習方式與資源應用,以期能協助原住民朋友在學業上能有更好的表現;更能讓國光的同學體會原住民朋友在不同生活背景下讀書的辛苦,難得的生活分享,生命體驗,有興趣的國光同學要把握機會,趕快到教務處找馬組長吧!

  憶起我還在台北讀大四的時候,週末到烏來輔導泰雅族朋友。第一次到的時候,問了一個笨問題:「妳知道劉德華嗎?」一旁同來服務的教會朋友提醒我:「她們是原住民,不是土包子。」我也才驚覺我遠道而來的關心,因為不了解而失禮了!建議參加活動的同學,先做些功課,查詢一下排灣族朋友的資料,免得到時候失禮囉!


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()