目前日期文章:20050809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2005/8/9 20:12 發現號成功降落加州
http://tw.news.yahoo.com/050809/39/25otw.html
美國發現號太空梭,在連續四次取消降落後,終於在台北時間晚上8:12分,成功降落在加州的「愛德華空軍基地」。
相關參考資料
發現號太空梭13天飛行任務一覽
http://tw.news.yahoo.com/050809/46/25k3k.html
發現號趣事多 吃拉麵解鄉愁 與美日領袖視訊
http://tw.news.yahoo.com/050809/195/25ke2.html
想當年阿波羅13號...折騰七天才回家
http://tw.news.yahoo.com/050809/195/25od0.html

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄工博館今起推出「現代刀劍作品展」
近100件現代刀劍作品在二樓咖啡藝廊展出
這次的展出邀集到榮獲國家工藝獎的鑄劍師陳天陽、陳遠芳之作品、國內首位花紋鋼藝術兵器鍛造藝師郭常喜的刀劍、陳柏村的精緻手工刀,以及因深知用刀訣竅而所造刀劍尺寸精確的傳統鍛造刀藝師陳榮樑的作品,可說是聚集了國內當代刀劍大師之作品於一堂,刀光劍影地呈現其技與藝。
11月中將推出為期五個月的「古代兵器大展」展出兵器物件將近700件,件件都有其歷史價值與珍貴性。將是國內首次規模最大、物件價值最高、歷史跨代最完整,能夠展現各時期所代表的傳統兵器展覽。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

等了30年 左營洲仔 水雉返鄉
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/2832679.shtml
台灣濕地保護聯盟的有心人們在高雄市左營洲仔濕地(蓮池潭東南側,蓮池潭風景區管理中心和清水宮之間)推動「水雉返鄉計畫」,不只吸引了睽違30年的水雉重新回到蓮池潭畔,這個月更有四隻水雉寶寶在洲仔濕地出生,證明濕地營造的環境真的適合水雉棲息繁殖。讓我們為付出的義工朋友們拍拍手!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鑽石有可能是由海底的魚屍體或是腐朽物質所形成
http://science.phy.ncu.edu.tw/science/news/news200508/20050802.htm
大多數的鑽石都是在地表底下100到200公里形成的。在這個深度,溫度高得能把石頭熔化。若給予適當的壓力,熔化的石頭中的碳原子會結合成鑽石結晶。海床的生物為深處鑽石提供了碳。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()