目前日期文章:20050808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://www.lssh.tp.edu.tw/~lib/share/invest.htm

  一個國家的錢如果不用在教育上,一定用在監獄上!

  教育是百年大計不能要求立竿見影馬上見效,它是潛移默化,教化心靈的過程。教育也不是蓋學校、買設備,它最重要的是人,是人的那顆熱忱的心。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英仙座流星雨發生在7/17~8/24,預測今年數量最多的時間是臺灣地區的8/13凌晨1:00~3:30,峰值可能在2:30,每小時數量最多可達60~100顆以上。
http://www.tam.gov.tw/forecast/2005/recent.asp
英仙座流星雨的來源是週期彗星109P/Swift-Tuttle(史威福-塔托彗星),它繞太陽公轉一圈約135年。當地球經過彗星軌道附近時,彗星遺留在軌道上的塵埃碎粒被地球重力吸引而衝向大氣層,和空氣摩擦生熱而燃燒後發出短暫的光芒,就是我們所見的流星雨。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.spnp.gov.tw/chinese/research/cseattle.html

  大地不屬於人類,而人類屬於大地。

  1851年,美國政府欲以15萬美元買下位於現今華盛頓州普傑峽灣,索瓜米希族 (Suquamish) 的酋長西雅圖 (Chief Seattle, or Seathl) 答以一篇動人與意味深遠的聲明。被視為是環境保育上極重要的一份聲明。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()