目前日期文章:200606 (51)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
墾丁國家公園緊急徵求7/3日的駐站解說,因當天有太多團體,目前尚需5人。

另七月期間人力預估需求如下,請有空協助的伙伴們與墾丁國家公園管理處許翠玲小姐聯絡。

7/4--7/7 :7人
----------------
7/8--7/9 : 3人
----------------
7/10--7/13 : 5人
-----------------
7/14--7/16 :4人
-----------------
7/17--7/22 : 5人
-----------------
7/25-7/31 : 5人


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.nature.com/news/2006/060619/full/060619-6.html

  劍橋大學教授、《時間簡史》作者霍金,與日內瓦CERN(Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire ,歐洲粒子物理研究中心)的Hertog在最新發表的一篇論文中表示,宇宙的起源可能不只一種。

Hawking S. W.& Hertog T. Phys. Rev. D, in the press (2006).

Hawking rewrites history... backwards
To understand the Universe we must start from the here and now.

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/060626/44/3abeo.html

  美國加州出現一座環保加油站,除了提供一般的無鉛汽油,還提供了包括乙醇、天然氣、生物柴油等等另類環保燃料。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恭禧藝術班同學,在老師們的指導及辛苦的練習之後,榮獲「活力2006E起舞動-全國原住民族青少年及兒童母語歌舞劇」競賽全國總冠軍!





lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  藝術班的老師及同學們都辛苦了!

  有幸在一旁欣賞,看各位整齊的動作、絕佳的搭配,無論樂舞組或裝飾藝術組,並在短時間內完成許多事情,心裡面不禁讚賞:「訓練有素!指導有方!」相信在許多老師的指導、協助、關心之下,同學們都有許多甘苦的體會。

  祝福各位,旗開得勝!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=33018

  參加考試完後一定要跟正式老師討論。請教熟識的正式教師,有關考試中不懂的考題、面試時回答不完整的題目,請教該怎麼寫比較適當,也可以請他們幫忙協助練習。並且多看教育類時事,掌握趨勢。

  祝福仍在教育界高牆外的老師們,順利覓得理想的歸宿!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://e-info.org.tw/node/9425

  世界盃首次採納「碳平衡」補償機制的歷史創舉──德國足球協會(DBF)耗資50萬歐元贊助印度受南亞海嘯重創的村莊安裝「綠色能源」,既能改善當地生活又能遏止當地的溫室氣體排放,以此補償足球賽事期間的排放量達三分之一。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://0rz.net/431tk

時間:6/25(日) 10:00-16:00
地點:台北縣政府六樓(板橋市中山路一段161號)

謝謝heropower分享這個訊息。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳說中感動布希的紀錄片
http://www.oceanfutures.org/oceanadventures/podcasts/Kure.mov

卡度先生的oceanfutures網站
http://www.oceanfutures.org

關於庫雷島之旅,可見庫雷島的所在位置
http://www.oceanfutures.org/kure/kure_index.asp

  庫雷島位於夏威夷西北方2213公里,為一環礁。布希表示,他保護西北夏威夷群島的決心係受到一部紀錄片的影響──卡度(Jean-Michel Cousteau)爲美國公共電視網所拍攝的2小時紀錄片《庫雷島之旅》,介紹此水域之美以及其因人類而所面臨的威脅。布希亦邀請了卡度到白宮參加參加15日的簽署儀式。

  卡度說:「由原生和瀕危生物以及環境特殊的棲地所組成的這個近乎純淨的環境,目前卻遭到海洋廢棄物、貪婪的商業漁業利益,以及人類不負責任的後果群起圍攻。它是一個脆弱的生態系統,就像一座小瓷塑雕像一樣美麗、一樣脆弱。」

  

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/060621/44/39py7.html

  薩爾瓦多的巨浪高達六公尺,四百人被迫撤離;另外在尼加拉瓜西岸,也出現四點五公尺高的大浪!這些巨浪都是由一個、遠在三千兩百公里外的太平洋風暴所引起。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/060619/43/39h59.html

  45年前,午後雷雨發生的頻率,每個月約 9天,如今已經增加到 15天,累積的雨量也從平均每天 3公釐,增加到近 6公釐。由於大台北地區地理的關係,濕熱空氣都容易聚在南邊的木柵、景美、板橋一帶,形成午後雷雨多先發生在當地,對流雲隨後再往北移到蘆洲和淡水一帶。

上述新聞報導中的期刊名稱有誤,應是Journal of Applied Meteorology and Climatology
http://www.ametsoc.org/pubs/journals/jam/

關於都市熱島效應(urban heat island effect),可參考
http://content.edu.tw/junior/earth/tp_tm/new/item0402/knowledge/w50.htm
http://www.gcaa.org.tw/dragon/part15.htm
http://big5.t7online.com/feature/heat_island.shtml



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.tam.gov.tw/news/2006/200606/06061902.htm

  挪威Troms北方與Finnmark西部一帶地區的居民,於當地6月7日凌晨2:05左右,目睹一顆火球劃過天空,時間持續了數秒;北歐地球物理與地震研究機構NORSAR設在Karasjok的觀測站於02:13:25記錄到一個強力的爆裂聲與地震擾動,研判可能是這顆火球撞擊地面的結果。


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content-forprint/0,4066,110519+112006062000389,00.html

  過去3、4年,學校、家長及社區為維持不被裁併,動用各種方法,包括老師每天上、下班途中,沿途接送跨區學生,今年裁併校以60名學生為標準,學校與家長會努力數月,終究無法挽回頹勢,而且幾年下來,在沒有任何外援的情況下,老師及家長都累了。

  看完上述的文字,你/妳有沒有感受到一絲偏遙學校的心酸呢?隆欽所服務的學校雖然不致於被裁併,但依然感受到校長的緊張,行政朋友們也費心地將老師們編組,前往各鄉鎮、部落招生。眼見又有學校真的努力苦苦撐了三、四年,終究無力回天。想想自己雖然有時候也需繞遠路載同學回家,讓家人需在公司多等大半個小時,但今一轉念:「幸好還有學生可以載啊!」

  師大校歌第一句就是「教育國之本」,攸關國家未來競爭力的教育志業,真的只能這麼貧苦嗎?難道這就是多年前那句「不惜動搖國本」嗎?



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.stock.yahoo.com/xp/20060605/49/B174431822.html

  日本「宇宙航空研究開發機構」(JAXA)九月要製造的衛星名為「溫室效應雲氣觀測技術衛星(GOSAT,Greenhouse Gases Observing Satellite)」,該機構將與日本環境省、國立環境研究所等合作開發,總經費為兩百億日圓。


温室効果ガス観測技術衛星「GOSAT」
http://www.jaxa.jp/missions/projects/sat/eos/gosat/index_e.html

下面兩個連結為pdf檔,請以pdf閱讀軟體開啟閱讀
http://www.jaxa.jp/jda/brochure/img/04/gosat.pdf
http://www-imk.fzk.de/asf/ame/ClosedProjects/assfts/O_P_4_Shimoda_H.pdf


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  感謝APOD(Astronomy Picture Of the Day)十一年來的分享!
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap060616.html

  更巧合的是,十一年前的今天是1995年6月16日,史上第一篇APOD的編號為950616,恰巧與民國紀年的今天950616相同呢!
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap950616.html

  APOD是隆欽設定的瀏覽器首頁,只要一打開 IE 或 Firefox ,就能欣賞當天的天文圖片及詳細的主題解說與相關連結,個人獲益良多。十分感謝APOD,還有成大物理系天文實驗室教授及朋友們的翻譯及註解,還有許多幕後朋友們的協助與分享!

  你/妳還沒有將APOD設為首頁嗎?現在就點選瀏覽器上方的「工具」→「網際網路選項」,將下述網址設為首頁吧!
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.jtf.org.tw/psyche/credit
http://www.jtf.org.tw/psyche/chat/down/news_20060616-1.asp

  大學,除了愛情、社團、課業必修三學分外,還有什麼值得追尋的呢?加個「夢想」學分吧!讓夢想與期待,遨翔天際,10萬元獎金助你揮灑青春色彩!

報名日期:即日起至2006年8月31日

獎勵方式:
》最佳創意獎:1名,得獎者可獲10萬元獎勵金,協助其達成夢想。
》築夢鼓勵獎:10名,每名得獎者獲2萬元圖書禮券,以茲獎勵。


  什麼?陳述夢想就有機會獲得十萬元!這麼讚的活動,為什麼不早個幾年......想當年我也是個愛作夢的大學生啊!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

璀璨微笑攝影比賽
http://www.jtf.org.tw/psyche/vote
http://www.jtf.org.tw/psyche/chat/down/news_20060616-vote.asp
報名表
http://www.jtf.org.tw/psyche/files/%BDA%C0%F6%B7L%AF%BA%C4%E1%BCv%A4%F1%C1%C9%20%20%BDu%A4W%B3%F8%A6W%AA%ED.doc

  發揮創意、拍出各種能令人感受到歡笑氣氛的人物肖像或是有趣圖像,能讓人忘記憂鬱的更棒!

》7/15 前至活動網站上登錄報名資料、完成報名手續

》8/31 前,將作品資料以郵寄方式寄送到「 105 台北市松山區復興北路 57 號 12 樓之 3 董氏基金會心理衛生組 收」,信封上請註明「璀璨微笑攝影比賽」。

爆笑解憂獎(第一名) 1 名 
現金 50,000 元 + 宇瞻科技 SD 記憶卡 150x  2GB 乙張及獎狀乙只。

大笑解憂獎(第二名) 1 名
圖書禮券 10,000 元 + 宇瞻科技 SD 記憶卡 150x 1GB 乙張及獎狀乙只。

微笑解憂獎(第三名) 1 名
圖書禮券 5,000 元 + 宇瞻科技 SD 記憶卡 60x 1GB 乙張及獎狀乙只。

解憂佳作獎 5 名
每名可得圖書禮券 2,000 元、獎狀乙只及宇瞻科技 SD 記憶卡 60x  512MB 乙張。

網路票選最佳人氣獎 5 名 (得重複獲獎)
每名可得圖書禮券 2,000 元、獎狀乙只及宇瞻科技 SD 記憶卡 60x  512MB 乙張。

參與投票獎
亦隨機抽出 10 名,可得宇瞻科技讀卡機乙台。

  感謝董氏基金會舉辦這麼有趣的活動,願微笑常伴左右,開懷盈滿人間!

  和我一樣愛玩相機的同學們,不要只是玩而已,要玩就要玩得有建設性!把握這個一展長才的機會吧!請同學們盡量報名參加!



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/060616/195/39420.html

  這是布希任內少見的環保政策,事實上,布希向來被抨擊不重視環保,同一片海域在柯林頓政府任內被列為珊瑚礁保育區,但是布希上任後一度考慮開放,他也打算釋出許多聯邦用地給民間開發,甚至有意開放阿拉斯加給石油公司採油。

  不過據悉,他日前看了一部關於夏威夷海洋的紀錄片後,才讓環保政策180度大轉變。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=3JHdYBet_4Q



  當隕石撞擊地球,會發生什麼事?

  影片模擬四億六千萬年前,隕石以時速七萬公里的相對速度撞擊在日本南方三千公里的海上,日語發音,片長7:32,請耐心欣賞。



lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://e-info.org.tw/node/9368

  日本的海洋研究開發機構,將成立技術同業公會(Venture),以每週一次的頻率預測10平方公里範圍內、2個月內之海流、水位、水温、鹽分濃度等資料。該機構表示,航行路徑如果能順黑潮而下,或反之避開洋流,將可縮短航行時間、節省燃料費及減少排放二氧化碳。

  地球科學在利用厚生上的又一傑出貢獻!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23