目前日期文章:200603 (72)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
高市永續校園研習會 三十一日高雄大學登場
http://tw.news.yahoo.com/060329/43/2zh7o.html

  校園是年輕學子最重要的生活成長空間,也是影響新世代最深遠的環境領域。環保局主辦這次研習會,就是希望透過永續校園的營造,讓永續發展這個議題更加融入日常生活和教學內容。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不耐震? 日核電廠判停機
http://e-info.org.tw/node/5299

  日本金澤地方法院在志賀核電廠訴訟中,判定該核電廠可能因為預期外的大地震,為害附近居民安全,下令目前運轉中的二號機停機。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生日:1989年11月3日
住址:屏東縣牡丹鄉牡丹村
身高:154 cm
體重:68 kg

  很久沒看到髮箍妹出沒了,到貴班一問,原來妳已經很久沒來了。

  怎麼會這樣呢?妳上我的課一直很認真的呀!不要拉筋拉輸我就不來學校了呀!雖然貴班這學期沒有地科課了,地球也還在轉啊!要浪跡天涯也先把高中讀完嘛!我還期待我論文寫完,找妳帶我去牡丹的私房景點咧!而且,妳也還沒告訴我「豆古」是什麼意思呀?!

  亞凡趕快回來,好不好?


lungchin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

http://www.htsh.tpc.edu.tw/newweb/earthweb/modules/myalbum/photo.php?lid=43

歡迎下載分享


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『2006尊親天文獎』天文知能檢定
http://www.tam.gov.tw/
http://www.htsh.tpc.edu.tw/newweb/earthweb/modules/news/article.php?storyid=252

日期:95年5月21日(星期日)
報名:通訊報名,自4/14日(五)~4/27(四)(郵戳為憑)
通過檢定者,將頒予獎牌及檢定證書

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝《Live互動英語雜誌》第六十期(2006年四月號)
報導無名小站與最佳優格
http://www.liveabc.com/site/Online_Store/info_live.asp


  謝謝 Live 的朋友們同意隆欽在線上分享,相關報導版面可至隆欽相簿《Live互動英語四月號》中觀看
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lungchin&book=25


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間:3/31(五) 9:50AM 開幕式
地點:高雄市左營區文慈路99號 新莊高中
電話:(07)3420103轉202,204
火車站專車:後站出口,9:10AM發車
↑國道一號 下左營(民族路)交流道

↑國道十號 下左營(民族路)交流道

↑下交流道後直行,過民族路後之下一路口(即文慈路)右轉約200公尺即高雄新莊高中門口


lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  恭禧陳震遠博士、黃俞菁老師喜結連理,新婚快樂、永浴愛河!
  地科老師們情義相賀!期待早生貴子,和我們一起捍衛地球!


lungchin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

教師檢定考今天入闈 教部:放輕鬆好好準備
http://203.69.33.151/news/newsview.asp?cde=189249

  九十五年度中小學和幼稚園教師資格檢定考將於四月一號登場,今年報考的人數大幅增加,各類組共有7859人,比去年增加了將近四倍。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中央研究院地球科學研究所
2006「大學生暑期研習計畫」
http://www.earth.sinica.edu.tw/news/index_SPUR.htm

參與專題研究計畫:
1. 來自彗星的灰塵 (計畫主持人:李太楓研究員)
2. 3D Seismic Waveform Simulations in Taiwan (計畫主持人:邱宏智研究員、趙里訪問學者)
3. A global survey of ScP slowness and D" heterogeneities (計畫主持人:郭本垣研究員)
4. 花蓮北埔地區活動構造地形測量及分析 (計畫主持人:李建成副研究員)
5. 蘭嶼地震序列及寬頻波型研究 (計畫主持人:戚務正助研究員)
6. How well can the direction of arrival of a distant earthquake be measured at a single seismological station? (計畫主持人:戚務正助研究員,Cedric Wright訪問研究學者)
7. The structure of the top of the lower mantle around Taiwan from both travel times and amplitudes of P waves (計畫主持人: Cedric Wright訪問研究學者)

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多一間書局,就少一間監獄
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=29390

  這本畫冊很棒,我5折賣你,如果覺得太貴,看完拿來還我,我錢退你..但是要看喔!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學無國界時代 教育鎖國, 台灣能撐多久?
http://www.gvm.com.tw/theme/inpage_cover.asp?ser=11899

  「美國的學術界已經被中國壟斷,台灣已經沒有機會了,」陳春龍無奈地表示。
  台灣的大學國際化,近的中國,不能去招生;遠的先進國家,又招不到學生。在「走不出去,請不進來」的情況下,台灣的「世界一流大學」要如何產生?

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ETC 如何隔空收過路費?
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=29647

  紅外線和微波都是電磁波的一種。紅外線波長1毫米到800奈米,振動頻率約為300GHz到40萬GHz ;微波波長30公分到1毫米,振動頻率1GHz到300GHz。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

墾丁梅花鹿復育區及毛柿林區可望開放!
http://www.udn.com/2006/3/21/NEWS/DOMESTIC/DOM6/3221737.shtml

  除將規劃觀星、夜探梅花鹿、探訪野生動物等活動外,還帶遊客尋找螢火蟲「火金姑」,另外輔導部落居民做傳統手工藝當伴手禮。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海洋環境變遷與討海悲歌
http://www.udn.com/2006/3/21/NEWS/DOMESTIC/DOM6/3222384.shtml
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/3224131.shtml

  年輕人不再討海,老年人有心卻無力,每天望著海,卻望著沒有希望的未來。

  20多年好光景,這幾年逐漸褪色。烏魚捕獲量愈來愈少,今年烏魚季,整個漁港捕獲量,不到一萬尾,「根本連開銷都不夠」,「烏魚不知都跑到哪裡去了?」漁民好奇地問道。
  當年,有個愛揹著相機,騎著腳踏車到處亂跑的傻傻高中生,在離家算遠的紅毛港、蚵仔寮留下了不少足跡,浪費了不少底片,但,也見識到了不同的高雄風貌。
  今天,那個高中生雖然還是傻傻的,不過仍舊習慣隨身帶著相機,開著車子飛越高屏溪,到離家數十公里外的大武山下教書,浪擲了不少心力,但,也有幸認識另一個世界。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東縣自由軟體
http://www.lyhs.ptc.edu.tw/free/index.htm

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  感謝評審前輩們不嫌棄,隆欽有五張照片被選為佳作,並有三張被製成電腦桌面,謹此致謝,歡迎分享!





  ↑《舞動百合》
  攝於來義鄉運動會。同學的表演身段優美,蘊意深長,令人動容。



<

  ↑《童真》
  攝於來義高中藝術班展覽組成果展。這位可愛的女孩就坐在我的左後方,好奇的大眼睛不時打量著我的相機,我也就從善如流地將相機向後轉,對她微笑地按下快門......。





  ↑《參天》
  攝於來義鄉古樓村,雕像所示為排灣族傳統五年祭刺福球的儀式。



  ↑《繫》
  攝於來義鄉丹林吊橋。全長305公尺,橋面木條1308階,橫跨瓦魯斯溪河床,為早期丹林村與古樓村的交通要道,亦是全台灣第二長的吊橋。



  ↑《庇佑子民》
  攝於來義高中百合樓中庭。政府在大武山下的教育優先區設立高中,美意在協助原住民朋友們接受教育,暢通升學之路。但縱使部落裡有了這樣一條大路,同學們仍需努力上進,自己走過!願同學珍惜得來不易的教育資源,在老師們的引導下,向前行去!


歡迎至隆欽相簿中的《部落美學競賽》資料夾中瀏覽指教。
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lungchin&book=17


lungchin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

請同學們協助填寫關於部落格的問卷
http://qqq.cht.com.tw/webform/publish/3889.asp

  很高興看到許多同學們在製作部落格之後,至今已經營得有聲有色!只要你/妳用心,Blog就不會只是作業!而是你/妳向全世界發光發熱的一片天!
  除了樂在其中,也讓我們協助一位研究部落格現象的朋友。這位朋友設計了一份問卷,請同學們點選上述連結,花幾分鐘協助填答資料!

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冰川的救星?
http://science.phy.ncu.edu.tw/science/news/news200603/20060326.htm

  陽光任意蒸發某一小片面積的冰,在平坦的表面上產生小小的凹痕。這些小凹穴就像透鏡的作用般,將能量聚焦在其中心,使得這個凹槽越來越深,最後在凹槽與凹槽間便留下冰錐屹立著。當這尖刺形的冰錐大到足夠的程度,它們就能將底層大部份的雪籠罩在其陰影下,如此便能減緩隨後冰的蒸發。

  在金門服役時,認識了一種神奇的植物:「雙面刺」。在果實尚未成熟前,為避免鳥類啄食,葉面兩側皆長滿了刺;俟果實成熟了,需仰賴鳥類為之播種時,葉面的刺自然就會掉落。當時深為大自然中神奇的自然調控所讚嘆!這篇報導同樣為這神奇的自然界,再下了一則令人驚奇的註腳。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用理解取代記憶
http://www.lcenter.com.tw/trend/Societydetail.asp?no=116

  2000年諾貝爾生醫獎得主肯戴爾(Eric R. Kandel)及美國科學院院士史奎爾(Larry R. Squire)合著的《透視記憶》(Memory: From Mind to Molecules)書中提到,一般人的大腦是擅於類化、抽取意義,將知識組織起來,但是卻不會去記住每一個事件的細節。就因為遺忘了細節,所以才能形成概念,慢慢地累積各種經驗成為知識。

lungchin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234